Gertak PSN (21 Oktober 2017)

Oleh : kesimankertalangu | 25 Oktober 2017 | Dibaca : 97 Pengunjung

Jumat, 21 Oktober 2017 digelar kegiatan Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN) yang diikuti Perbekel Desa Kesiman Kertalangu, BPD, Jumali, Jumantik, Seluruh Kepala Dusun Desa Kesiman Kertalangu, Staf Desa Kesiman Kertalangu, Karang Taruna Desa Kesiman Kertalangu dan PKK Banjar Batur Sari yang berlangsung dengan baik.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengajak masyarakat menerapkan pola hidup bersih dan sehat guna memutus mata rantai penularan  Demam Berdarah Dengue (DBD) serta meminta dukungan masyarakat untuk membudayakan Gerakan Serentak PSN.

kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Angka Bebas Jentik (ABJ) sehingga seluruh masyarakat dapat terbebas dari penyakit Demam Berdarah Dangue (DBD) disamping itu juga meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat terhadap kesehatan lingkungan yang merupakan salah satu faktor pencetus meningkatnya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) sekaligus meningkatkan peran serta masyarakat dalam kegiatan gertak PSN.

Dipilihnya lokasi ini, dengan pertimbangan bahwa wilayah Kelurahan Panjer merupakan salah satu wilayah endemis yang ada di Kecamatan Kebumen, terbukti dari adanya peningkatan kasus DBD dari tahun sebelumnya dan diperkirakan akan terus mengalami peningkatan seiring dengan keadaan cuaca belakangan ini yang tidak menentu.

Sumber : http://kebumenkab.go.id/index.php/public/news/detail/4641

Oleh : kesimankertalangu | 25 Oktober 2017 | Dibaca : 97 Pengunjung